A propósito de la fecha, el Programa de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Salud de Boyacá, destaca la importancia de promover hábitos alimentarios saludables.

Tunja, 12 de octubre de 2023. (UACP). Con la celebración del Día Mundial de la Alimentación, este 16 de octubre, el Departamento invita a reflexionar sobre una alimentación saludable, la promoción de la seguridad alimentaria y nutricional, el abordaje de los desafíos relacionados con el hambre, la malnutrición y la agricultura sostenible a nivel global.

La referente del Programa de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Salud de Boyacá, Claudia Alexandra Nope Rodríguez, dijo que para el equipo tiene relevancia actuar a favor de la sostenibilidad del recurso más vital: el agua. “Este es un momento oportuno para el Departamento, donde se busca impulsar cambios positivos en los hábitos alimenticios, y trabajar en unidad para lograr un sistema alimentario más justo y equitativo”, expresó Nope.

La efeméride también hace un llamado de atención sobre los desafíos que enfrenta la agricultura y la producción de alimentos en el planeta.

Según la Referente, el lema de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO para este año es precisamente ‘El agua es vida, el agua nutre. No dejar a nadie atrás’, con la intención de animar la garantía de la seguridad alimentaria y nutricional, ya que el agua es un elemento fundamental que nutre la tierra, los alimentos y el cuerpo de todas las especies; es así mismo un recurso esencial que merece atención, sobre todo cuando enfrentamos amenazas como la contaminación, el cambio climático y el consumo irresponsable.

«Recordemos que cada pequeño cambio en nuestra dieta puede marcar la diferencia. Comencemos hoy a cultivar hábitos alimentarios saludables. Como individuos y como sociedad, tenemos un papel fundamental que desempeñar en la promoción de una alimentación sana», concluyó Nope Rodríguez. (Fin / Margee Tatiana Ramos Camargo – UACP).

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